Sang Choy Bow (versión española)

INGREDIENTES

EL RELLENO DE CERDO- SANG CHOY BOW

  • 1 cucharada aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 1 cucharadita de jengibre, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 500 g cerdo molido
  • 1 lata de rodajas de castaña de agua, escurridas y picadas
  • 1 lata de brotes de bambú en rodajas, escurridos y picados
  • 8 champiñones pequeños, finamente picados

SALSA PARA EL SANG CHOY BOW

  • 1 cucharada de maicena
  • 5 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de salsa de soja dulce
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de vino de cocina chino (o Mirin o jerez seco, o vinagre blanco)
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco

INGREDIENTES ADICIONALES PARA SERVIR

  • Las hojas de una lechuca
  • The leaves of 1 iceberg lettuce (para usar como paquetito)
  • 2 zanahorias (ralladas)
  • 1/2 taza maní/cacahuetes triturados/cortados

METODO

  1. En una sartén, calienta el aceite, el ajo, el jengibre y la cebolla hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
  2. Añade la carne molida de cerdo y cocina.
  3. Para la salsa -en un bol aparte, mezcla la harina de maíz con 2 cucharadas de agua.
  4. Añade los otros ingredientes de la salsa al bol.
  5. Añade la salsa, los champiñones, las castañas de agua y los brotes de bambú a la sartén y calienta hasta que huele rico (5 minutos aproximadamente).
    PARA SERVIR
  6. Pon una hoja de lechuga en el plato de cada persona, añadir aproximadamente 1 cucharada de carne de cerdo en el centro de la hoja de lechuga con una pequeña cantidad de zanahoria rallada y maní/cacahuetes triturados, doblar suavemente formando un pequeño paquete y come con las manos.

5 porciones/personas