Torta de navidad de Marilux “Pan de pascua”

  • 2 y 1/4 tazas de harina con polvo de hornear (2 cucharaditas de polvo de hornear y 1/2 cucharadita bicarbonato)
  • 3/4 taza azúcar granulada blanca
  • 1/2 taza azúcar morena
  • 3 manzanas hecho puré (o ralladas)
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 125g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de pasas
  • 3/4 taza de frutas confitadas (por ejemplo cerezas confitadas)
  • 3/4 taza de nueces picadas
  • 3/4 taza de almendras picadas
  • 2 cucharadas de panela
  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos cernidos- harina, polvo de hornear, bicarbonato, especies y panela. Pon al lado.
  3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar.
  4. Agrega los huevos uno a uno. Luego, añada el puré de manzana y los ingredientes secos y mezcla bien.
  5. Agrega las pasas, frutas confitadas, nueces y almendras pasadas por harina a la mezcla
  6. Engrasa y enharina un molde redondo
  7. Vacía la mezcla al molde
  8. (El tiempo de hornear es aproximadamente 60 minutos en total.) Hornea por 40 minutos y luego cubre con papel de aluminio para que no se queme encima. Hornea cubierto por 20 minutos. Inserta un palo para revisar si está cocinado, si no, puedes bajar la temperatura a 160°C revisando con frecuencia.
  9. Enfría en una rejilla para tortas