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Choclo: Variedad Léxica en la comida

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El choclo/maíz es uno de los alimentos principales de America Latina y es nombrado de diferentes maneras.

La palabra choclo proviene de la lengua quechua hablada por parte de la población indígena de Perú, Chile, Bolivia y Ecuador. El Choclo es parte de muchos platos típicos como el pastel de choclo y acompañando el ceviche. El choclo de Perú es más feculento que el choclo/maíz dulce que comemos en Australia.

La palabra maíz es la más conocida para los que hablan español como segundo idioma. Se usa maíz en España.

canchitaPara los peruanos ‘maíz’  también significa algo llamado ‘canchita’, (“corn kernels” en inglés) mientras que choclo es usado para el choclo entero (“corn on the cob”). El maíz puede referirse a una cosecha de grano y también es una comida cotidiana.

Los salvadoreños llaman maíz al maíz blanco y feculento, mientras se usa la palabra elote para el maíz amarillo y dulce.

El maíz/choclo es muy importante historicamente por la gente de América Latina, fue y es vital tanto para el desarrollo económico a través de la agricultura como también parte de la dieta alimenticia  Los latinos comen choclo/maíz con mucha frecuencia.

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One comment on “Choclo: Variedad Léxica en la comida

  1. […] La comida                                              El choclo […]

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